Вернуться
» » Какие адреса Мелитополь газ отключит от газоснабжения?

Какие адреса Мелитополь газ отключит от газоснабжения?

Конец отопительного периода ОАО «Мелитопольгаз» встретил с большими долгами, которые появились из-за недобросовестного погашения мелитопольцами своих долговых обязательств. На сегодняшний день предприятию необходимо погасить пяти миллионов двухсот тысяч гривен. Погашения этой суммы требуют от мелитопольцев представители «Нефтегаз Украины» и грозят в случае неуплаты подать в суд, что выльется большими штрафами нашим газовщикам.

Чтобы избежать этого, контролеры «Мелитопольгаза» начнут ходить по всем адресам Мелитополя, проверять оплату газа и отключать должников. Заместитель председателя правления ОАО Ирина Гарагуля говорит, что практически каждый абонент Мелитополя имеет задолженность. В большинстве случаев небольшую, но в общей сложности скапливается довольно значительная сумма. Так, за частными адресами Мелитополя и района числится в среднем задолженность около ста двадцати гривен, а вот жильцы многоэтажек должны примерно двадцать гривен.

Пока длился отопительный сезон, газовщики не штрафовали абонентов и не отключали их. А теперь многие адреса Мелитополь будет знать, как отключенные от газоснабжения. И это вынужденная мера, без которой невозможно получить долги.